De nombreuses boutiques d’artisanat antillais kréole and green sur un seul site.

HUILE DE CARAPATE

9,00

L’huile de Carapate est une huile végétale provenant des graines de ricin présentant d’extraordinaires vertus.

Magasin

En stock

UGS : 0018 Catégories : , Étiquettes : , , , , ,

Description

L’huile de carapate

L’huile de Carapate est une huile végétale provenant des graines de ricin présentant d’extraordinaires vertus.
Elle est fabriquée de façon artisanale, en faisant bouillir les graines dans l’eau et en récoltant ensuite l’huile qui surnage. L’huile de ricin quant à elle, est obtenue de façon industrielle, par pression à froid des graines préalablement décortiquées.
Fabriquée de manière arti¬sa¬nale, l’huile de Cara¬pate garde son parfum caractéristique et certaines de ses propriétés thérapeutiques.

QUOI ?
L’huile de carapate est fabriquée à base de graines produites par un arbuste sauvage nommé le Carapatier.
L’huile de ricin et l’huile de carapate se distinguent par leur méthode de fabrication.

QUAND ?
L’histoire de l’huile de carapate date des temps anciens. Les Egyptiens l’auraient utilisé vers 4000 avant JC en tant que pommade.
Popularisée dans les années 1940 et 1950 par un médecin américain,
elle est aujourd’hui utilisée pour lisser et protéger la chevelure.

QUI ?
Le nom Garrapata en espagnol est à l’origine de l’appellation Carapate aux Antilles.
Dans les îles antillaises et en Afrique, l’huile de carapate constitue la base des huiles dont les femmes se servent au quotidien pour la beauté de leurs mains, de leur corps et de leurs cheveux.

POURQUOI ?
Les propriétés de l’huile de carapate sont bénéfiques pour les cheveux qu’elle fortifie et gaine, tout en accélérant leur pousse.
Elle les rend également brillants et éclatants de santé.
L’huile de carapate est reconnue dans le monde de l’esthétique et de la cosmétique.

Partager sur:


Informations complémentaires

Poids 0,15 kg
Plus d'offres pour ce produit!
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide