De nombreuses boutiques d’artisanat antillais kréole and green sur un seul site.

Salut à tous

atoumo

Aujourd’hui nous allons vous parler d’une plante qui, comme son nom l’indique, guérira tous vos maux. Il s’agit bien entendu de l’atoumo, aussi connu sous le nom d’Alpinia Zérumbet.
Mais connaissez-vous réellement toutes ses vertus? Suivez nous pour les découvrir.



Tout d’abord, parlons un peu de l’histoire de l’atoumo:

Originaire d’Asie oriental, elle est également présente dans les Antilles, plus particulièrement en Martinique. Elle est décrite pour la 1ère fois dans un ouvrage, en 1805, par Christian Hendrik Persoon, intitulé Synopsis plantarum.
Vous la connaissez sous le nom d’Atoumo, employé par les antillais, mais d’autres à travers le monde, la connaisse sous différentes appellations:
-fleur de mon âme;
-larmes de la vierge;
-gingembre coquille,
-fleur du paradis…
Autre fait intéressant: elle fait partie de la famille du gingembre et du curcuma, même moi j’étais étonnée de l’apprendre. Enfin bon.

Maintenant venons en à ce qui nous intéresse; les bienfaits qu’on lui connait.
Il faut savoir que cette plante est considérée comme rajeunissante: une plante qui permettrait à n’importe qui de garder une peau jeune et dénuer… de ride. Si si je vous assure, elle est utilisée dans différents produits cosmétiques dont les 3/4 d’entre nous (mesdames) nous servons.

Elle n’est pas utilisé que pour ça bien sûr, il y a aussi:
-efficace contre la grippe
-amincissante
-gueule de bois et problème gastrique
-vomissement
-fièvre.

Mais qu’est-ce qui permet à cette plante d’avoir autant de pouvoir magique sur nous?
Attention ce qui suit pourrait en perdre plus d’un mais nous allons essayer d’être le plus limpide possible.


De plus son huile est riche en substances qui agisse de ce fait sur plusieurs partie de notre corps. Je m’explique:
– La fleur sert d’insecticide, d’anti-microbe et est également très utile pour les douleurs abdominales de toutes sortes.
– Les feuilles ont à peu près les mêmes propriétés, avec un petit plus, ce qui permet une utilisation différente; anti-oxydant et âge, hyper et hypo tension, inflammation, ulcère.
– Le rhyzome sert aussi d’anti-oxydant.
– Les racines servent quand a elle d’antibactérien.

Le petit plus de cette plante est qu’elle n’est absolument pas nocive pour vous. Alors pourquoi ne pas essayer nos produits à base d’atoumo et vous en faire une idée.
Comment dit-on déjà: “l’essayer c’est l’adopter”.

Article écrit par VIRGINIE Tracy

Suivez nous sur les réseaux:

Accueil blogAccueil boutique

Partager sur:


    0
    Votre panier
    Votre panier est vide